Как выбрать кухонную раковину?

Раковина на кухне имеет такое же значение, как и разделочный стол. Хозяюшке должно быть удобно использовать ее, иначе процесс приготовления пищи превратится в кошмар.
Если вы решили выбрать новую раковину, то очень скоро обнаружите, что сделать это не очень-то просто. Будь то специализированный строительный супермаркет или
Для начала – на форму. Можно остановиться на привычной одночашевой раковине, а можно выбрать раковину с двумя чашами, в этом случае вторую можно будет использовать как сушку. Кроме того, во вторую чашу можно установить измельчитель для пищевых отходов (диспосел). Существуют и трехчашевые варианты. В этом случае самая маленькая используется как мойка (в нее же устанавливается измельчитель для отходов), еще одна используется как сушка, а третья – либо для хранения продуктов во время готовки, либо же ее накрывают разделочной доской и появляется дополнительная рабочая поверхность.
Далее стоит определиться с глубиной. Стандартом считается 20 см, но сейчас выпускаются и неглубокие раковины – с глубиной 15 см. К сожалению, такие модели неудобны в том случае, если вам приходится мыть большие кастрюли и сковороды.
Теперь выбираем способ установки. Раковины разделяют на накладные, встраиваемые и врезные. Как правило, в условиях наших квартир самый удобный вариант – это накладные раковины, которые просто укладываются в специальное отверстие в столешнице.
Так или иначе, работа на кухне должна быть приятной и удобной, тогда и блюда будут получаться гораздо вкуснее.
< Предыдущая | Следующая > |
---|