Янв
20

Горячий салат по японским мотивам

Как выбрать специи?

Рецепт горячего салата «Невод» с нотками японской кухни, был придуман еще год назад и стал одним из любимых блюд посетителей интернет-магазина соковыжималок Zelmer и другой подобной техники. Салат из морепродуктов и рисовой лапши перекочевал из новогоднего меню в повседневное. Совмещать вкусы - дело не простое. В салате, казалось бы, очень разные продукты - рисовая лапша, морепродукты, апельсины и имбирь. Но все вместе создает очень интересный вкус. Кстати, рисовая лапша - это достаточно дорогой ингредиент. За килограмм в розничной торговле просят 600 рублей. Все потому, что ее делают только в Японии и только вручную.

Способ приготовления

1. Подготовим морепродукты, тщательно помоем и почистим. Чеснок трем на мелкую терку, имбирь на большую, нарезаем апельсины тонкими дольками.

Как выбрать специи?

2. Жарим в большой и глубокой сковороде на масле морепродукты, имбирь, чеснок и нарезанные кусочками апельсины.

Как выбрать специи?

3. Через некоторое время добавляем в блюдо вымоченную в воде рисовую лапшу. Тушим все вместе на небольшом огне три минуты.

Как выбрать специи?

4. Выкладываем салат на тарелку, сверху поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутными семечками.

Как выбрать специи?

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новинка - семейный тостер

Новинка - семейный тостер

Знаменитый израильский дизайнер Хадар Горелик сделал открытие, пользу от которого смогут ощутить все без исключения семьи. Дело в том, что изобретате...

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Лето 2011 года задалось не таким жарким, как предыдущее. Однако отметка за +30 градусов по Цельсию – для меня уже испытание. Поэтому, не дожидаясь п...