Апр
15

Салат с грейпфрутом по-итальянски

Салат с грейпфрутом по-итальянски

Сегодня мы приготовим салат, в котором сочетаются мякоть авокадо и грейпфрута, сыр фета, мясо тунца, микс салатов, кедровые орешки и соусы песто и бальзамико.
Итальянская кухня такая разнообразная! А интересные сочетания продуктов делают итальянские блюда очень вкусными. Салат с грейпфрутом был приготовлен с поваром красноярского ресторана с сайта Restoratti.ru.
Соус песто, которым поливают салат, мы готовим сами.
Песто готовим по классическому рецепту - из оливкового масла, специй, сыра пармезан, бальзамико и листочков базилика.
Кроме него, салат сбрызгивают винным соусом бальзамико, очень распространенным в итальянской кухне.
Сначала готовим пасту из авокадо и феты. Почистив фрукт, трем его на "свекольной" терке и тщательно растираем с нежным сыром. С приготовленной массы мы делаем большой ложкой "лепестки". Выкладываем их в большую тарелку. Сочную мякоть грейпфрута мы освобождаем и от грубой кожицы, и от белой пленки. Белую пленку надо снять обязательно иначе мякоть горчить.
На кажый "лепесток" преподаем мясо тунца. А между ними - оранжево-красные кусочки фрукта. Сверху горкой - микс салатов - айсберг и руколу. Готовую вкусняшку мы поливает соусом, посыпаем кедровыми орешками. Вот и все. Кажется, будто все просто. Но благодаря умелым рукам и фантазии обычные продукты превращаются в изысканное и вкусное блюдо, которым хочется наслаждаться.

Ингридиенты:
50 г мякоти грейпфрута, 150 г консервированного тунца, 50 г мякоти авокадо, 50 г сыра фета, 30 г микса салатов, 30 г соуса песто, 1 ч. л. соуса бальзамико, 1-2 ст. л. кедровых орешков.

Последовательность приготовления:
1. Помыть фрукты и салатные листья, подготовить остальные продукты для салата

Салат с грейпфрутом по-итальянски

2. Почистить авокадо, натереть мякоть на терке с крупными отверстиями

Салат с грейпфрутом по-итальянски

3. Смешать мякоть авокадо с фетой, растереть до однородной массы

Салат с грейпфрутом по-итальянски

4. Снять кожуру и белую пленку с грейпфрута, разделить мякоть на куски

Салат с грейпфрутом по-итальянски

5. Из приготовленной массы сформировать "лепестки", выложить на тарелку

Салат с грейпфрутом по-итальянски

6. Выложить мясо тунца, грейпфрут, салаты, полить соусом, посыпать орешками

Салат с грейпфрутом по-итальянски

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо вызывает рак

Мясо вызывает рак

Всемирный фонд изучения рака провел масштабное исследование, в ходе которого ученые в очередной раз пришли к выводу, что полуфабрикаты и красное мясо ...

О свойствах и пользе чая Улун

О свойствах и пользе чая Улун

Чай Улун особо почитаем у китайцев, только этот сорт используют для театрализованной церемонии чаепития – символа китайской культуры. Он вобрал в се...