Окт
29

Американские блины или панкейки

Американские блины

Большинство привыкло к тому, что блины - это традиционное русское блюдо. Но на самом деле похожие блюда готовят по всему миру. И одними из самых знаменитых являются американские панкейки. В отличие от русских блинчиков они немного толще и меньше по размеру. Обычно их подают в качестве десертного блюда.

На 10-12 американских блинчиков понадобится 150 г муки, столовая ложка сахара, одно яйцо, 250 мл йогурта, одна столовая ложка оливкового масла, по половине чайной ложки соли и соды.
В глубокой миске венчиком перемешать сахар, соль, соду, оливковое масло и яйцо. Поочередно добавить муку и йогурт, начиная и заканчивая мукой. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.

Выпекать американские блины на сухой хорошо разогретой сковороде. Половником или мерным стаканчиков выливать тесто по 50 мл в середину сковороды. Как только появились пузырьки, нужно панкейк перевернуть на другую сторону. Это делается для того, чтобы с обоих сторон блины выглядели одинаково.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но можно и с другими сладкими соусами, так как сами блины получаются несладкими. Обычно это мороженое, ягодные джемы и мед. В отличие от русских блинов они содержат меньше жиров, получаются пышными и воздушными.
Конечно, это не единственный рецепт панкейков. В каждом штате, наверное, найдется свой вариант. Часто в них еще добавляют различные орехи, ягоды и фрукты. Существуют и диетические рецепты американских блинов на дрожжах с добавлением овсяных отрубей и цельнозерновой муки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Где взять чистую питьевую воду?

Где взять чистую питьевую воду?

Вода, это основа нашей жизни, без нее человечеству просто не выжить. Каждому из нас независимо от возраста жизненно необходимо ежедневно получать ...

Мифы о перепелиных яйцах

Мифы о перепелиных яйцах

Сегодня практически каждая хозяйка хотя бы раз использовала яйца перепелов для приготовления праздничных или повседневных блюд.