Гренки с грибами и помидорами
200 г пшеничного или ржаного хлеба, 4-5 штук сухих грибов, 2 ст. ложки маргарина, 2 ч. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 помидор, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.
Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить на маргарине. Сухие грибы после замачивания отварить, промыть, мелко измельчить, поджарить на маргарине, посыпать мукой и слегка поджарить. Добавить сметану и проварить до загустения соуса. Заправить солью, перцем. Полученную массу уложить на подготовленные ломтики, сверху — кружочки свежего помидора, посыпать тертым сыром. Запекать 1,5-2 мин (при мощности 100%).
< Предыдущая | Следующая > |
---|