Ноя
15

Манная каша с изюмом

1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 100 г изюма, ванилин, соль.

Промытый изюм залить горячей водой, дать настояться в течение 10 мин, затем прогреть в СВЧ-печи 1-2 мин (при мощности 100%).
Манную крупу залить четвертой частью холодного молока — для набухания. Остальное молоко смешать с изюмным отваром и довести до кипения (при той же мощности).
Закипевшей смесью залить набухшую манную крупу при непрерывном помешивании. Сварить кашу в течение 2-3 мин (при той же мощности). В готовую кашу положить изюм, ванилин, соль и сахар, размешать и дать настояться.
Подавать к столу в горячем виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Страна восходящего солнца для славянского народа является экзотической сказкой. Для нас все необычно: культура Японии, язык, традиции, кулинарные пр...

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Американские исследователи из Университета Род Айленда пришли к выводу, что существует связь между весом человека и тем, как быстро он употребляет пищ...