Ноя
25

Сардины с чесночным маслом

1 лимон, 4 сардины (без головы), 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Сардины вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и уложить в кастрюлю.
Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растереть в кашицу. Чеснок, масло и зелень положить в чашку, распустить в микроволновке за 1 мин (при мощности 100%). Полить соусом сардины.
Форму накрыть фольгой и готовить рыбу 4 мин (при той же мощности). Перевернуть тушки, а форму повернуть на 180°. Готовить 5 мин, затем открыть форму и тушить еще 5 мин.
Снять с рыбы кожу и сервировать на блюде. Соус соединить с каперсами, лимонным соком, сметаной, посолить и полить им сардины.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Краткая история возникновения букетов из конфет

Краткая история возникновения букетов из конфет

Какой приятный сюрприз может быть одновременно красивым, вкусным и необычным? Ответ на это вопрос прост: букет из конфет. Самое интересное то, что с...

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...