Ноя
27

Ягодный пирог

400 г муки, 200 г маргарина, 150 мл воды, 150 г сахара, 400 г свежих ягод, соль.

Сделать слоеное тесто. Для этого быстро замесить муку, смешанную с маслом и холодной водой, в которой предварительно растворить соль и 1 ст. ложку сахара. Готовое тесто должно быть эластичным и блестящим.
Накрыть его полотняной салфеткой и выдержать в холодильнике 2-3 ч. Затем раскатать его 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Придать тесту форму лепешки с бортиком по краям.
Для начинки взять обработанные и промытые ягоды (крыжовник, смородину, чернику), смешать с сахаром и ровным слоем выложить на лепешку. Выпекать в микроволновке примерно 4,5-5,5 мин (при мощности 50%), а затем еще около 5 мин (при мощности 100%). Дать пирогу отстояться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осторожно: железообогащенные детские смеси

Осторожно: железообогащенные детские смеси

Современные детские смеси обогащают железом, это происходит в целях предотвращения развития железодефицитной анемии, которая может вызвать серьезные н...

Кофе убивает запах изо рта

Кофе убивает запах изо рта

По сообщению одного из информагенств, израильским ученым удалось выяснить то, что экстракт кофе может выступать в роли дезодоранта для ротовой полости...