Ноя
27

Пирог из черники

1 3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 яичный белок, 2 черники, 50 г консервированных яблок, 50 г сахарной пудры.

Перемешать муку с сахаром и растереть с маслом до образования крупинок. Влить 2 ст. ложки теплой воды и вымесить мягкое тесто. Тесто завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить в холодильник примерно на 1 ч.
Форму для выпечки устлать жиронепроницаемой бумагой. Кусок теста (немного больше половины всей массы) раскатать и уложить в форму. Поверхность смазать слегка взбитым яичным белком.
Смешать чернику с яблоками, добавить немного сахара и выложить на тесто равномерным слоем. Из оставшегося теста сделать полоски и уложить их на начинку в виде решетки. Полоски теста также смазать яичным белком.
Запекать в СВЧ-печи на решетке около 15 мин (при мощности 50%). Контролировать готовность. Дать пирогу отстояться в форме, после чего вынуть для полного остывания. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Все чаще в быту можно встретить комбинированный вариант плиты, когда отдельно подбирается электрическая или газовая варочная панель и встроенный дух...

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..