Ноя
16

Зимние щи

1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 крупных клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Мелко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2-3 мин (при мощности 100%) до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире (при той же мощности). Положить томатную пасту и размешать.
Нарезанный кубиками картофель и хорошо отжатую квашеную капусту залить бульоном, посолить, поперчить, готовить 3 мин (при той же мощности).
Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пиво за 1170 долларов

Пиво за 1170 долларов

В лучших ресторанах Лондона особым спросом пользуется пиво, которое считается самым дорогим в мире. Это пиво марки Vieille Bon Secours, которое выпуск...

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.