Ноя
16

Суп из птицы

300 г куриной грудки с костями, 1 небольшая нарезанная головка репчатого лука, 200 мл воды, 200 мл молока, 1 ст. ложка масла, 1 1/2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 5 ст. ложек сливок, соль и перец по вкусу, 4 ст. ложки белого вина.

Отделить мясо и нарезать его кубиками. Сложить мясо и нарубленный лук в кастрюлю. Смешать молоко и воду и вылить в кастрюлю так, чтобы жидкости было около 120 мл. Нагревать, закрыв крышкой, 6-8 мин в МВП (при мощности 100%). Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 мин.
Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородной массы и вылить в суп. Быстро все нагреть и подержать в печи 1 мин (при той же мощности).
Смешать желток и сливки и вылить в суп. Больше не кипятить!
Добавить в суп соль и перец по вкусу, влить вино и подать на стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...

Гранат хранит молодость и здоровье

Гранат хранит молодость и здоровье

С давних времен в косметологии и кулинарии использовались плоды гранатового дерева. Родиной этого плода всегда считали Персию, но известен он был и да...