Апр
22

Рецепты вкусных салатов для гостей

К вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных салатов которые можно приготовить к приходу гостей в ваш дом.

Салат "Натали"
Ингредиенты: 1 большая морковка, 100 г изюма, 100 г твердого сыра, 3 яблока (кислых сортов), 4 яйца, 100 гр ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 150 гр майонеза.
Приготовление.
Морковь, яблоки и сыр натереть на мелкую терку, отварные яйца нарезать кубиками, измельчить грецкие орехи и изюм. Смешать измельченный чеснок с майонезом.
Салат выкладывать слоями, перемешать каждый майонезной заправкой: сначала морковь, затем изюм, яблоки, яйцо, сыр. Завершить орехами.

Лодочки из болгарского перца
Ингредиенты: 3 средних перца, 1 стакан сухарей, 2 яйца, 100 гр твердого сыра, пучок зелени (укроп, петрушка).
Приготовление.
Перец попарить и разрезать вместе с хвостиком пополам.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезать кубиками белый хлеб, подсушить в духовке вместе с вкусовой приправой "Мивина". Приготовить начинку: сухарики, измельченную зелень и натертые итальянские сыры смешать с сырыми яйцами. Готовой начинкой нафаршировать половинки стручков перца. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Подавать к столу горячими.

Крученики рыбные
Ингредиенты: 2 рыбных филе (можно любой нежирной рыбы), 2 яйца, 1 плавленый сырок, пучок укропа, панировочные сухари.
Приготовление.
Филе рыбы отбить и мариновать1 час (добавить соль, сахар и уксус по вкусу).
1 яйцо отварить и порезать полосками. Так же нарезать плавленый сырок. Измельчить укроп.
В нарезанное порционными кусочками рыбное филе завернуть по полоске вареного яйца и плавленого сырка с добавлением укропа.
Каждый крученик мокнуть в кляр: сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки.

Рулет рыбный "Царский"
Ингредиенты: 1 свежемороженой скумбрия, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 100 гр сала, 25 гр желатина, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление.
Рыбу отделить от кости, разделить на две половины. Каждую посыпать сахаром, солью, перцем и сухим желатином.
На одну половину выложить натертую на мелкую терку морковь, порезанное кружочками яйцо и пластинами сало. Накрыть второй половинкой рыбы.
Упаковать в пищевую пленку. Варить в таком в виде 20 минут. Затем выложить рыбу под пресс на несколько часов.
Подавать к столу, нарезав ломтиками.

Яблочные кольца жареные
Ингредиенты: 5 яблок (Симиренко), 2 ст. л. ликера (или рома, десертного вина) для кляра: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. вина, 1 яйцо.
Приготовление.
Яблоки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кольцами и залить ликером.
Каждое кольцо обмакнуть в кляр и выкладывать на сковороду в нагретое масло (можно смешать сливочное масло с растительным маслом). Обжарить до золотистого цвета.
Вынуть на салфетку для того, чтобы сошел лишний жир.
Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ведическая кухня и фигура

Ведическая кухня и фигура

Всем известен тот факт, что эффективнее всего не сама по себе диета, а определенная система питания. А сохранить достигнутый результат нельзя без мини...

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...