Июл
03

Горячий салат от шеф-повара

Горячий салат от шеф-повара

Необычный горячий салат
Особенность вкусности в том, что все компоненты нарезают крупными кусками, затем их обжаривают на смеси оливкового масла и масла и заправляют соевым соусом. Он придает салату оригинальный вкус.
Сначала готовим продукты до жарки. Грибы нарезаем четвертинками, сладкий перец - треугольниками, крымский лук - соломкой, лук порей - кольцами. Курятину режем тонкими пластинками. Далее нагреваем на огне большую сковороду, наливаем туда оливкового масла и кладем кусочек масла. Увидев, что масло растаяло, преподаем в сковороду крымский лук и шампиньоны. Даем продуктам обжариться, а потом добавляем остальные компоненты.
- Вообще овощи, мясо и грибы должны жариться пять минут.
Далее вливает в сковороду соевый соус, тщательно все вымешивает и снимает посуду с огня. Переложив салат в миску, заправляем его специями, добавляем измельченные салатные листья. Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаюм орешками.
- Вот и все, салат можно есть.
Пробуя вкусности, замечаем, что солоноватый соевый соус очень удачно дополняет естественный вкус грибов, овощей и мяса и получается примерно такойже вкусный рецепт как осетинский пирог с сыром.

Ингредиенты:
По 40 г сладкого перца и шампиньонов, 70 г куриного филе, 50 г лука-порея, 20 г крымской сладкого лука, 1 ч. л. кедровых орешков, 20 г соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 5 г сливочного масла, специи, листья салата.

Последовательность приготовления:
1. Почистить перец, лук и грибы, подготовить остальные продукты для салата
2. Нарезать перец треугольниками, грибы - четвертинками, вареное мясо - пластинками
3. Крымский лук разрезать на три части, порей нашинковать кольцами
4. Обжарить все составляющие на смеси оливкового масла и масла, в конце влить соевый соус
5. Переложить все в салатницу, добавить специи, перемешать с измельченными салатными листьями
6. Готовый салат выложить горкой в тарелку, посыпать кедровыми орешками

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сладости портят вкус

Сладости портят вкус

Британские исследователи из Бангора и Бристоля уверены, что любовь к сладким напиткам может привести к тотальной неразборчивости в еде.

Идеальный завтрак на работе

Идеальный завтрак на работе

Ученые из Великобритании, в ходе научного исследования, пришли к выводу, что существует формула идеального завтрака для человека, ведущего активный об...