Дек
07

Торт миндальный

Для теста: 200 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 10 г соды.

Для начинки: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, З яйца, 80 г очищенного толченого миндаля, 60 г пшеничной муки, 12 г соды.

Для глазури: 90 г сахарной пудры, 20 мл вишневой наливки или 40мл воды.

Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Желтки 3 яиц отделить от белков.
Масло, сахар (50 г) и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку, все хорошо перемешать. В конце добавить взбитые с сахаром яичные белки.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и, приподняв края, сверху положить начинку.
Поставить форму на низкую решетку и выпекать торт в течение 20 мин (при мощности 100%).
Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученным сиропом заглазировать еще теплый торт.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...

Бактерии заставляют человека переедать

Бактерии заставляют человека переедать

Профессор Роб Найтом из Университета Колорадо проведя очередное исследование, пришел к выводу, что в ожирении и переедании повинны некоторые виды бакт...