Дек
02

Говяжье филе, запеченное в фольге

400 г говяжьего филе, 50 г репчатого лука, 125 мл яблочного уксуса, 20 мл растительного масла, 330 г кетчупа, 20 мл лимонного сока, 25 г сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовить маринад. Для этого соединить яблочный уксус, 0,5 стакана воды, растительное масло, лимонный сок и 0,5 стакана кетчупа. Добавить нарезанный лук, перец, соль и все перемешать.
Положить в маринад говядину и поставить ее в холодильник на ночь.
Затем вынуть филе из маринада и положить его на лист фольги размером 25 х 50 см. Вылить на мясо примерно 0,3 стакана маринада. Соединить вместе длинные стороны листа фольги, затем - короткие так, чтобы получился конверт.
Положить мясо на низкую решетку и готовить 10 мин (при мощности 100%), а затем 55-60 мин (при мощности 50%).
Оставшийся маринад прокипятить в течение 10 мин на обычной плите на маленьком огне. Добавить оставшийся кетчуп и сахар. Кипятить еще 5 мин. Щипцами осторожно извлечь мясо в фольге и развернуть ее. Вылить на мясо 0,3 стакана приготовленного соуса, снова закрыть фольгу и готовить мясо еще 10 мин (при мощности 100%).
Подавать мясо с оставшимся соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Москвички учатся готовить

Москвички учатся готовить

В настоящее время все меньше и меньше семей нуждаются в услугах нянь и домработниц, вот наконец дошла очередь и до исключения из числа обслуживающег...

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

В теории, о правилах здоровой пищи знают многие. Но в реальной жизни очень сложно найти время и силы для составления здорового меню. Поэтому сегодня...